Ilisulularin sayti
[ Yeni ismarıclar · Forumçular · Forumun qaydaları · Axtarış · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Erasmus 
Форум » Ümumi söhbətlər/General debate/Общие разговоры » Siyasət/Politics/Политика » Милли меджлис принял изменения в конституцию АР. (это касается пункта 5 статьи 101....)
Милли меджлис принял изменения в конституцию АР.
HelloДата: Понедельник, 22.12.2008, 08:20 | Сообщение # 1
~Марокский саранЦа~
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 2
Статус: Offline
Милли Меджлис принял изменения в Конституцию страны
На заседании парламента в пятницу обсуждался вопрос акта референдума, предусматривающего внесение изменений в Конституцию, передает ИА "Тренд". Комиссии Милли меджлиса по вопросам правовой политики и госстроительства и по правам человека в четверг на совместном заседании, приняв «Акт референдума о дополнениях и изменениях в Конституцию», представили его на обсуждение заседания парламента. По инициативе спикера Октая Асадова, парламент упразднил пункт 5 статьи 101 Конституции Азербайджанской Республики, согласно которому один гражданин не может избираться на пост главы государства более двух раз. Вместо него внесен пункт, предусматривающий отсрочку выборов президента в случае ведения страной военных действий.

Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) выступила с предложением провести референдум для ликвидации применяемого ограничения относительно избрания в президенты одного лица более двух раз. Несколько представленных в парламенте политических партий, общественных организаций и представители интеллигенции поддержали это предложение. Срок полномочий президента – пять лет. Конституция Азербайджана принята в 1995 году, в 2002 году были внесены изменения и дополнения.

Другие изменения в Конституцию страны связаны со статьей 108 Конституции, о правах ранее избранных в президенты Азербайджана лиц и их статуса; переименований Национального Банка в Центральный Банк, Исполнительный аппарат президента в Администрацию президента и др. Изменения в тексте Конституции Азербайджанской Республики могут быть внесены только посредством референдума (статья 152). Если изменения в тексте Конституции АР предлагаются Милли Меджлисом или президентом Азербайджана, то по предлагаемым изменениям заранее должно быть получено заключение Конституционного суда АР (статья 153).

Я думаю, в том, что эти изменения утвердятся, нет никаких сомнений.


крылатая:)
 
ErasmusДата: Среда, 24.12.2008, 21:48 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 574
Репутация: 3
Статус: Offline
Все ждали этого.Ура-ура.Ярче будем рассцеватать господа.Последствия самовольного прогресса радует всех нас.

مؤوضوعی آرشیو
 
Форум » Ümumi söhbətlər/General debate/Общие разговоры » Siyasət/Politics/Политика » Милли меджлис принял изменения в конституцию АР. (это касается пункта 5 статьи 101....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Made by Abiddin Hashimov © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz