Ilisulularin sayti
[ Yeni ismarıclar · Forumçular · Forumun qaydaları · Axtarış · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Erasmus 
Форум » Ümumi söhbətlər/General debate/Общие разговоры » Siyasət/Politics/Политика » Yuliya Timoshenko ermeni imish?
Yuliya Timoshenko ermeni imish?
ULUTURKДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:51 | Сообщение # 1
Darrak Ulu xan
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 778
Репутация: 6
Статус: Offline
http://smi.marketgid.com/news/1423#1

Тимошенко стесняется своего происхождения
В городе Днепропетровске грозит разразиться новый скандал. Скандал безобразный, бессмысленный и опасный. Особенно опасный на фоне нарастающей в стране ксенофобии и фактического бездействия общественности и министерства внутренних дел.
Все начиналось с обычного конкурса на проект Мемориала жертвам политических репрессий и Голодомора в Днепропетровской области. Подобные творческие «междусобойчики» всегда сопровождаются дискуссиями, спорами и даже ссорами. Что поделаешь, творческие люди всегда остаются творческими людьми – бескомпромиссными, эмоциональными, влюбленными в свое дело. Но в этот раз были нарушены все допустимые границы морали.

Однако обо всем по порядку. Настоящая истерика началась, когда конкурс выиграл проект Гарника Хачатряна. Практически сразу поднялся крик о том, что подобная победа была одержана только благодаря вмешательству Юлии Тимошенко. Многочисленные «доброжелатели» тут же вспомнили о ее национальных корнях.

Помните, в прошлом году в украинском Интернете прокатилась волна публикаций о родителях Юлии Владимировны. Ей «вспомнили» и ее девичью фамилию Григян, и имя ее отца – Владимира Абрамовича. Настоящая «научная» дискуссия развернулась вокруг совершенно глупого вопроса: кто же она по национальности – армянка, еврейка, латышка, украинка?

К сожалению, тогда глава БЮТ постеснялся дать достойный ответ подобным «исследователям». Как представитель по-настоящему многонациональной семьи, для которой национальность - совершенно вторична, Тимошенко стоило твердо заявить о своей принципиальной позиции. Например, о том, что она гордится тем, что в ее жилах течет и армянская, и еврейская, и латышская кровь. Вместо этого Юлия Владимировна почему-то решила подыграть своим недоброжелателям.

Она постыдилась не только национальности своего отца, но и национальности своей матери! Еще в ноябре 2005 года на сайте «Украинская Правда» Тимошенко довольно неуклюже попыталась «закрыть» вопрос: «Моя мама украинка. Наши корни ведут к казацкому роду».

Неужели уроженка Днепропетровска стыдится даже фамилии Телегина? По-видимому, эта стыдливость настолько сильна, что даже в своей официальной биографии, в том числе и размещенной на ее персональном сайте, Юлия Тимошенко не упоминает о своих родителях.

Конечно, можно отмахнуться от проблемы на том основании, что подобное отношение к родителям - личное дело самой Юлии Владимировны, и является исключительно вопросом ее совести. В конце-концов, это ее жизнь, ее семья. Но это не совсем так. Давайте представим, что множество молодых людей, откровенно симпатизирующих своему политическому кумиру, тоже начнут «стесняться» своих национальных корней. Куда мы придем в таком случае?

Однако мы немного отвлеклись от темы – победы в конкурсе уже упомянутого Гарника Хачатряна, ставшего поводом для всплеска ксенофобских настроений. Хотелось бы сделать два замечания. Во-первых, конкурсы проводятся именно с целью победы одного из участников. Поэтому всегда надо иметь мужество признать чье-либо превосходство.

Во-вторых, проводят конкурс тоже люди. Люди, которые имеют свои вкусы, предпочтения, взгляды. Поэтому выигрывает тот художник, чье художественное видение ближе видению членов жюри. О какой нечестной борьбе может идти речь, если творчество Гарника Хачатряна просто ближе Юлии Владимировне, нежели творчество других уважаемых членов конкурса?

Ну и, наконец, в третьих. Армянское землячество во все времена и во всех уголках Земли было одним из самых активных и сплоченных. Оно всегда направляло созидательный потенциал армян на дело укрепления дружбы и сотрудничества народов Армении и Украины. И что плохого в том, что дружба наших народов получит очередное, на этот раз монументальное, подтверждение?

Источник: rupor.info


Dunyada en gozel mekan Azerbaycan, Azerbaycanda ise en gozel mekan Ilisudur!
 
Форум » Ümumi söhbətlər/General debate/Общие разговоры » Siyasət/Politics/Политика » Yuliya Timoshenko ermeni imish?
Страница 1 из 11
Поиск:

Made by Abiddin Hashimov © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz