«- Почему ты плачешь, мама? - спросил маленький мальчик свою мать, застав ее в слезах.
- Потому что я женщина - ответила она.
- Я не понял - сказал он.
Мать лишь крепко обняла его и сказала:
-И никогда не поймешь, но это нормально. Позже малыш спросил своего отца:
- Почему мама, как мне кажется, плачет без причины?
- Все женщины плачут без причины - это все что ответил ему отец.
Малыш вырос и стал мужчиной, все изумляясь, почему же женщины плачут.
Однажды он припал на колени и спросил Господа:
- Господь, почему женщины так легко плачут?
И Господь ответил:
- Когда я сотворил женщину, я решил, что она должна быть особенной. Я сделал ее плечи сильными настолько, чтобы нести вес мира, а руки нежными для ласки. Я дал ей внутреннюю силу, чтобы выдержать рождение детей и множество разочарований и оскорблений даже от собственных детей! Я одарил ее твердостью, которая дает ей силы идти без остановки, и безропотно заботиться о своей семье и друзьях, через усталость, болезнь, предательства, даже тогда когда ее все бросают! Я дал ей чувственность и чуткость, чтобы любить и понимать своих детей при любых обстоятельствах, несмотря на обиды, нанесенные ее же чадом.
В ней есть особенная сила, чтобы чувствовать неодобрение ребенка и подавлять страхи и тревоги подростков.
Я дал ей силы заботиться о своем муже, несмотря на проступки, и сделал ее из его ребра, чтобы защищать его сердце!
Я дал ей мудрость, чтобы дать ей знать, что хороший муж никогникогда не обидит жену, но иногда проверяет ее силу и решимость твердо стоять позади него и быть ему поддержкой и надежной опорой!
Сын мой, вдобавок ко всей этой тяжелой работе...
Я дал ей право проливать слезы. Этим она может воспользоваться, когда у нее возникает потребность, и это ее единственная слабость!
Когда ты видишь в ее глазах слезы, скажи ей, как сильно ты ее любишь, и даже если она все равно плачет, значит, ты заставил ее почувствовать себя счастливой. Она особенна